Comidas que não tem por aqui e seus substitutos

20 Nov

  Requeijão e Catupiry 

Na Argentina não existe requeijão e catupiry. Por mais estranho que pareça, aqui ninguém nem sabe o que é.

O que os substitui é o CasanCrem. Uma pasta similar à uma colhada, sendo levemente salgada, que pode ser degustada com pão ou como base de inúmeras receitas.

É muito comum que seja citado como ingrediente de patês, doces e tortas.

Couve 

É desconhecida em terras portenhas, o que dificulta a elaboração de uma boa feijoada por aqui.

Quem  salva os brasileiros saudosos de seu prato típico é a acelga, que refogada se assemelha muito à couve, apesar de ser mais amarga.

Pão de queijo

Aqui há o chipá, um pão de queijo encontrado nos restaurantes típicos do Norte da Argentina.

Pastel

Não é novidade que o pastel de argentino é a empanada. 

Guaraná

Dizem que já tentaram introduzir o refrigerante de guaraná na Argentina, mas não vingou.

O que é  típico no país é o refrigerante de Pomelo, produzido na mesma escala que o Guaraná no Brasil.

Pavê

A versão argentina do pavê é a chocotorta. Uma sobremesa clássica feita com as bolachas chocolinas embebidas em café recheadas com doce de leite misturado com o Casancrem.

5 Respostas to “Comidas que não tem por aqui e seus substitutos”

  1. camila 28/11/2012 às 3:02 am #

    o chipa e originario do Paraguay e o couve voce pode encontrar no ( BARRIO CHINO) voce pede como hakusai… disculpem minha ortografia pois eu nao sou do Brasil.. espero ter ajudado..

    • buenos aires economica 28/11/2012 às 8:28 am #

      Obrigada pela dica!
      Nunca ninguém soube me dizer onde encontrar a couve…

  2. Felipe 27/05/2013 às 11:55 am #

    Leite condensado, existe em poucos lugares, quando fui procurar em Bs As. Foi bem dificil achar, eram em sua maioria importados do Brasil e quase ninguem sabia o que era haha =)

    • estudiolampada 27/05/2013 às 12:40 pm #

      Sério?
      Sempre vejo nos supermercados de rede, mas é caro. Tá em torno dos 15 pesos.
      E acho q os doces daqui são sem graça justamente pq eles não têm a cultura de usar leite condensado em nada.

  3. karinamira 01/04/2015 às 1:31 am #

    Me desculpem,mas essa imagem q colocaram não é a couve e sim acelga …Já encontrei acelga aqui em Rosario mas couve nunca.

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